全国発酵食品サミットin白山
2015年3月21日(土祝)22日(日)
10:00~17:00(最終日は16:00まで)
開催場所:白山市美川文化会館、白山市美川体育館
固有で奥深い発酵食文化が根付く石川県白山市にて、
「全国発酵食品サミット」が開催されます。
発酵シンポジウムでは、
食に命を懸ける会 名誉会長 小泉武夫博士の基調講演『発酵の可能性』、
大徳寺真珠庵ご住職 山田宗正氏の記念講演『一休さんと唐納豆』のほか、
小泉博士のコーディネートによるパネルディスカッションも開催。
また発酵物産コーナーでは、食に命を懸ける会から出展も行います。
●あら与 ●野田味噌商店 ●白扇酒造
シンポジウムや物産展を通じて、発酵食品を学んで、味わってみてください。
きっと、発酵食の新しい発見と魅力を深める2日間になるでしょう!
詳しくはココをクリックして、内容をご覧ください。