食に命を懸ける会

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日本の食の発酵文化―だしの素晴らしさを世界に発信 日本の食の発酵文化―だしの素晴らしさを世界に発信

【日本古来の発酵だしを世界に発信】
豊かな四季の恵みである素材と真剣に向き合い、職人たちの「人の手の力」で、ひとつひとつ丁寧に手づくりで商品をつくるセゾンファクトリーは、"MADE IN JAPAN"の凄さ、素晴らしさを世界に向けて発信し、食のスーパーブランドを目指しています。
日本の和食の原点である「出汁文化」を伝承し、世界へ発信していこうと、発酵学者・小泉武夫博士指導の下、完全無添加の発酵だし「味之真髄」を作り上げました。
鹿児島県枕崎産鰹本枯節、北海道産利尻昆布に、鹿児島県屋久島産アゴの本枯節も加えた、香り高く深い旨みを味わってみてください。

『世界に誇れる、日本の食の発酵文化―出汁』
株式会社セゾンファクトリー

〒992-0262山形県東置賜郡高畠町大字元和田1566 TEL:0238-56-2244